посмотришь назад и я исчезну ~
Уф..вот такой беспредел... это уже достаточно давно, с позволения сказать, живёт что бы сдохнуть, но я увидела это только сейчас..точнее прочитала хД вот, собственно с моими коментариями текстик..
Все японское как наркотик. Суши, автомобили, караоке, Мураками. Вино вдруг стало сливовым, а горчица — зеленой. Недругу мы грозим харакири, а в кино идем на Такеши Китано. Япония берет нас мягко, не заставляя, но подсаживая, похоже, навсегда. Новый тренд — японская рок-музыка. Такая же странная и притягательная, как пятый вкус. Не кислый, не сладкий, не горький, не соленый. Джей-рок. Караоке по-американски.
Рок-н-ролл оккупировал Страну восходящего солнца после Второй мировой войны. Забойные музыкальные ритмы, которые так любили американские солдаты, стали очень популярными и среди японцев. В 50-е годы в Америке возник музыкальный стиль рокабилли, «отцами» которого были Элвис Пресли, Джонни Кэш, Джерри Ли Льюис. Они, похоже, не сильно обиделись на своих японских последователей, которые здорово подсели на рокабилли, но никак не могли выговорить букву «л», поэтому в Японии этот стиль стал называться рокабири.
Первые японские рок-музыканты просто перепевали песни американских исполнителей. Кстати, над любовью японцев к американской музыке недобро посмеялся Квентин Тарантино в фильме «Убить Билла», заставив японскую рок-группу в платьях а-ля Джеки Кеннеди развлекать японских мафиози. На волне битломании в Японии появилось большое количество рок-групп, которые пытались делать свою музыку, но они так и не смогли пробиться на мировую сцену. Хотя здорово попортили нервы родителям и учителям. Консервативные японцы были в шоке, наблюдая по телевизору, как их дети бьются в экстазе и бросают на сцену лифчики.
А во весь голос оригинальный японский рок заявил о себе одновременно с русским роком. В начале 80-х в СССР появились «Зоопарк», «Аквариум», «Алиса», «Кино». В Японии же два школьных товарища создали культовую для японских меломанов группу «X-Japan», которая и положила начало новому мировому музыкальному явлению — japanese rock, или джей-року. Это дикий сплав музыки, сумасшедшей японской моды и актерского мастерства.
А эпатаж Мэрилина Мэнсона — детские шалости на фоне нарядов и макияжа японских рокеров.
Разноцветные волосы, экстравагантные одежды из меха и латекса и безумное поведение на сцене «X-Japan» подарили миру новое понимание сценического образа музыкантов. Вдохновленные Дэвидом Боуи, группой «Kiss» и другими представителями глэм-рока, японцы с присущим им трудолюбием довели эти яркие образы до абсурда. Если Эллис Купер использует макияж, то джей-рокеры добавляют в него светящиеся в темноте краски. Если Аксель Роуз надевает юбку, то джей-рокеры наряжаются в платья, делают маникюр и внешне ничем не отличаются от гейш. Но это не означает, что джей-рокеры сплошь дезориентированы в сексуальном плане. Скорее, это отголосок традиционного японского театра кабуки, в котором все женские роли исполнялись мужчинами. И актерам не зазорно было носить женское платье. Пока весь мир примерял бесполый унисекс, хитрые японцы предпочли андрогинность.
Одним из культовых представителей эстетики двуполого существа, а также наиболее почитаемым последователем стиля «готик-Лолита» (сочетание готического образа с детскими платьицами) является гитарист культовой группы «Malice Mizere» Манна. Манна О___О кто посмел? ужас, его зовут Мана, с одной буквой..фу блин, до этого вроде всё прилично было, но вот это МаННа..>___<
За время существования группы с 1992-го по 2001 год в коллективе трижды менялись солисты, а гитарист Манна оставался неизменным и снискал большую популярность, чем вокалисты. Впрочем, фанаты джей-рока, как и битломаны, дарят свою любовь не только солистам, но и всем участникам джей-рок-команды. У каждого музыканта группы, как правило, есть своя личная армия поклонников. Например, после ухода из сладкой поп-рок группы «Antic-cafe» женоподобного бас-гитариста Бо О____О Бассист БО?????? ... убью накуй... а как же мой любимый Канончик Тт фанаты группы дружно лили слезы, переживая потерю. У молодой японской команды гламурных персонажей «the GazettЕ» вообще нет четко выраженного лидера. Но любимчиком публики является бас-гитарист Рейта, который удивил фанатов собственной фишкой — гламурной повязкой на лице, закрывающей только нос. повязка на носу? гламурно? я убью эту сцуку...><
Впрочем, повязка его не портит, а вкупе с искусственно выпрямленными волосами делает похожим... на одного очень известного российского парикмахера-стилиста.О________О
Билли равно Мияви? О_______О я в шоке.... глаз дергаетсся Если говорить о стиле джей-рок, то невозможно обойти стороной группу «Dir en Grey» и гитариста и певца Мияви. Группа «Dir en Grey», созданная в 1997 году, и сейчас популярна в Японии и за ее пределами. Музыканты успели поэкспериментировать и в стиле панк, и в психоделике, играли металл и нью-металл... А отличительной чертой «Dir en Grey» стал выразительный хриплый вокал лидера группы Кё о, кстати..этот "хриплый голос Кё" называется гроул хД, его сумасшедшая энергетика во время выступлений и лиричное, наполненное болью и протестом против урбанизации и масс-медиа исполнение. Именно эмоциональный накал и высокий нерв делают концерты этой группы незабываемыми. Правда, в последнее время Кё активно завоевывает любовь американской публики и недавно вместо лирики огорошил поклонников обилием английского мата и дикими воплями. Но фанаты простили. Если сравнить эмо-подростка Билла Каулитца из немецкой группы «Tokio Hotel» и японского гитариста, а сейчас сольного исполнителя Мияви, станет ясно, откуда растут ноги стиля сладкого Билли. Но Билли плевать, и Мияви тоже. Билли очаровывает девочек слишком грустным для юноши взглядом, а Мияви радует фанатов костюмами гейши и вампира, а в свободное время объедается цыплятами и участвует в показах мод. Пусть вокальные данные Мияви оставляют желать лучшего, Это Мив то у нас плохо поёт? вот с*****каа... я убью её О_О серьёзно О__О зато на гитаре он играет мастерски. Мияви словно вечно работающий мощный двигатель. И музыка такая же — яркая, ураганная и очень разная.
Японские рокеры изобрели еще один термин — «visual kei», в переводе с английского «визуальный стиль». Его авторство приписывают клавишнику «X-Japan» Хаяси Есики. Есики? ... xDDDDDD Йошики... ну или хотяб ы Йосики о_О боже, вырви её руки.. Суть «visual kei» — воздействовать на людей не только музыкой, но и внешним видом. Шокировать и удивлять. Многое из стиля японских визуалов заимствовала эмо-культура. тут я молчу... в тряпочку... Но поклонники «visual kei», как и эмо-киды, наотрез отказываются признавать, что у них есть нечто общее. Представители «visual kei» неоднородны в музыкальном плане. Это может быть как японский поп или легкий рок, так и тяжелый металл, и даже освеженный вариант традиционных японских мотивов. В одежде разброс еще более впечатляющий. Черные челки на лицо и английская школьная форма. Пышные юбки эпохи барокко и забеленные лица фарфоровых японских кукол. Зеленые волосы и бантики. А еще цепи, латекс и кожа. От приторно-розовых нарядов «Antic-cafe» до людей-андрогинов из «Dir en Grey». Объединяющим фактором стиля является неиссякаемая фантазия музыкантов. Японцы не боятся выглядеть нелепо, современная молодежь красит волосы в белый цвет и всячески копирует любимых анимэ-персонажей. Люди-мультики люди-мультики? сама бы она на себя посомтрела, крокодил из диснейленда.. ><... гуляют по Токио и слушают джей-рок, такой же необычный и вызывающий привыкание, как японская кухня. И нам ничего не остается, как научиться слушать джей-рок, как мы уже научились подхватывать имбирь палочками.
и имбирь она кажется не ела... >>... имбирь такой острый, острее васаби.. и ему кладут на суши\роллы, а не на лапочки и сразу и в рот...мда..
Александра Балакирева убьё тебя деточка... >__<
Подписи к фото:
"Фирменная фишка бас-гитариста "The Gazette" Рейта - повязка на носу.
"Группа "Dir en Grey" выступает "на нерве" и с огоньком".
"После того как бас-гитарист Бо покинул группу "Antic cafe", поклонники рвали на себе волосы"
"Парней из культовой группы "Malice Mizere" никто и не заподозрит в гомосексуальности, во всяком случае в Японии"
"Гитарист "Malice Mizere" Манна - яркий представитель стиля "готик-Лолита"
"Один из лидеров культовой группы "X-Japan" Хидетто Мацумото покончил с собой в мае 2002 года. Он устал шокировать публику..."
с**ка... ну а ппро Хиде.. про Хиде.. фууф... он умер в 98 году, и не устал, а из-за алкоголя и... я думаю что как умный человек он бы если устал, просто ушол со сцены и скрылся в простой жизни...и вообще, не люблю когда его трогают в этом плане >__>... пытаются выразить скорбь, а получается херь какая-то..ужас...>__>...
тут вот мне сказалаи что эта... дЭвушка учавствует в группе "Куба" о_О..мда уж.. найти их профайл на спейсе и убить, убить, уббиить!! хДДД
Все японское как наркотик. Суши, автомобили, караоке, Мураками. Вино вдруг стало сливовым, а горчица — зеленой. Недругу мы грозим харакири, а в кино идем на Такеши Китано. Япония берет нас мягко, не заставляя, но подсаживая, похоже, навсегда. Новый тренд — японская рок-музыка. Такая же странная и притягательная, как пятый вкус. Не кислый, не сладкий, не горький, не соленый. Джей-рок. Караоке по-американски.
Рок-н-ролл оккупировал Страну восходящего солнца после Второй мировой войны. Забойные музыкальные ритмы, которые так любили американские солдаты, стали очень популярными и среди японцев. В 50-е годы в Америке возник музыкальный стиль рокабилли, «отцами» которого были Элвис Пресли, Джонни Кэш, Джерри Ли Льюис. Они, похоже, не сильно обиделись на своих японских последователей, которые здорово подсели на рокабилли, но никак не могли выговорить букву «л», поэтому в Японии этот стиль стал называться рокабири.
Первые японские рок-музыканты просто перепевали песни американских исполнителей. Кстати, над любовью японцев к американской музыке недобро посмеялся Квентин Тарантино в фильме «Убить Билла», заставив японскую рок-группу в платьях а-ля Джеки Кеннеди развлекать японских мафиози. На волне битломании в Японии появилось большое количество рок-групп, которые пытались делать свою музыку, но они так и не смогли пробиться на мировую сцену. Хотя здорово попортили нервы родителям и учителям. Консервативные японцы были в шоке, наблюдая по телевизору, как их дети бьются в экстазе и бросают на сцену лифчики.
А во весь голос оригинальный японский рок заявил о себе одновременно с русским роком. В начале 80-х в СССР появились «Зоопарк», «Аквариум», «Алиса», «Кино». В Японии же два школьных товарища создали культовую для японских меломанов группу «X-Japan», которая и положила начало новому мировому музыкальному явлению — japanese rock, или джей-року. Это дикий сплав музыки, сумасшедшей японской моды и актерского мастерства.
А эпатаж Мэрилина Мэнсона — детские шалости на фоне нарядов и макияжа японских рокеров.
Разноцветные волосы, экстравагантные одежды из меха и латекса и безумное поведение на сцене «X-Japan» подарили миру новое понимание сценического образа музыкантов. Вдохновленные Дэвидом Боуи, группой «Kiss» и другими представителями глэм-рока, японцы с присущим им трудолюбием довели эти яркие образы до абсурда. Если Эллис Купер использует макияж, то джей-рокеры добавляют в него светящиеся в темноте краски. Если Аксель Роуз надевает юбку, то джей-рокеры наряжаются в платья, делают маникюр и внешне ничем не отличаются от гейш. Но это не означает, что джей-рокеры сплошь дезориентированы в сексуальном плане. Скорее, это отголосок традиционного японского театра кабуки, в котором все женские роли исполнялись мужчинами. И актерам не зазорно было носить женское платье. Пока весь мир примерял бесполый унисекс, хитрые японцы предпочли андрогинность.
Одним из культовых представителей эстетики двуполого существа, а также наиболее почитаемым последователем стиля «готик-Лолита» (сочетание готического образа с детскими платьицами) является гитарист культовой группы «Malice Mizere» Манна. Манна О___О кто посмел? ужас, его зовут Мана, с одной буквой..фу блин, до этого вроде всё прилично было, но вот это МаННа..>___<
За время существования группы с 1992-го по 2001 год в коллективе трижды менялись солисты, а гитарист Манна оставался неизменным и снискал большую популярность, чем вокалисты. Впрочем, фанаты джей-рока, как и битломаны, дарят свою любовь не только солистам, но и всем участникам джей-рок-команды. У каждого музыканта группы, как правило, есть своя личная армия поклонников. Например, после ухода из сладкой поп-рок группы «Antic-cafe» женоподобного бас-гитариста Бо О____О Бассист БО?????? ... убью накуй... а как же мой любимый Канончик Тт фанаты группы дружно лили слезы, переживая потерю. У молодой японской команды гламурных персонажей «the GazettЕ» вообще нет четко выраженного лидера. Но любимчиком публики является бас-гитарист Рейта, который удивил фанатов собственной фишкой — гламурной повязкой на лице, закрывающей только нос. повязка на носу? гламурно? я убью эту сцуку...><
Впрочем, повязка его не портит, а вкупе с искусственно выпрямленными волосами делает похожим... на одного очень известного российского парикмахера-стилиста.О________О
Билли равно Мияви? О_______О я в шоке.... глаз дергаетсся Если говорить о стиле джей-рок, то невозможно обойти стороной группу «Dir en Grey» и гитариста и певца Мияви. Группа «Dir en Grey», созданная в 1997 году, и сейчас популярна в Японии и за ее пределами. Музыканты успели поэкспериментировать и в стиле панк, и в психоделике, играли металл и нью-металл... А отличительной чертой «Dir en Grey» стал выразительный хриплый вокал лидера группы Кё о, кстати..этот "хриплый голос Кё" называется гроул хД, его сумасшедшая энергетика во время выступлений и лиричное, наполненное болью и протестом против урбанизации и масс-медиа исполнение. Именно эмоциональный накал и высокий нерв делают концерты этой группы незабываемыми. Правда, в последнее время Кё активно завоевывает любовь американской публики и недавно вместо лирики огорошил поклонников обилием английского мата и дикими воплями. Но фанаты простили. Если сравнить эмо-подростка Билла Каулитца из немецкой группы «Tokio Hotel» и японского гитариста, а сейчас сольного исполнителя Мияви, станет ясно, откуда растут ноги стиля сладкого Билли. Но Билли плевать, и Мияви тоже. Билли очаровывает девочек слишком грустным для юноши взглядом, а Мияви радует фанатов костюмами гейши и вампира, а в свободное время объедается цыплятами и участвует в показах мод. Пусть вокальные данные Мияви оставляют желать лучшего, Это Мив то у нас плохо поёт? вот с*****каа... я убью её О_О серьёзно О__О зато на гитаре он играет мастерски. Мияви словно вечно работающий мощный двигатель. И музыка такая же — яркая, ураганная и очень разная.
Японские рокеры изобрели еще один термин — «visual kei», в переводе с английского «визуальный стиль». Его авторство приписывают клавишнику «X-Japan» Хаяси Есики. Есики? ... xDDDDDD Йошики... ну или хотяб ы Йосики о_О боже, вырви её руки.. Суть «visual kei» — воздействовать на людей не только музыкой, но и внешним видом. Шокировать и удивлять. Многое из стиля японских визуалов заимствовала эмо-культура. тут я молчу... в тряпочку... Но поклонники «visual kei», как и эмо-киды, наотрез отказываются признавать, что у них есть нечто общее. Представители «visual kei» неоднородны в музыкальном плане. Это может быть как японский поп или легкий рок, так и тяжелый металл, и даже освеженный вариант традиционных японских мотивов. В одежде разброс еще более впечатляющий. Черные челки на лицо и английская школьная форма. Пышные юбки эпохи барокко и забеленные лица фарфоровых японских кукол. Зеленые волосы и бантики. А еще цепи, латекс и кожа. От приторно-розовых нарядов «Antic-cafe» до людей-андрогинов из «Dir en Grey». Объединяющим фактором стиля является неиссякаемая фантазия музыкантов. Японцы не боятся выглядеть нелепо, современная молодежь красит волосы в белый цвет и всячески копирует любимых анимэ-персонажей. Люди-мультики люди-мультики? сама бы она на себя посомтрела, крокодил из диснейленда.. ><... гуляют по Токио и слушают джей-рок, такой же необычный и вызывающий привыкание, как японская кухня. И нам ничего не остается, как научиться слушать джей-рок, как мы уже научились подхватывать имбирь палочками.
и имбирь она кажется не ела... >>... имбирь такой острый, острее васаби.. и ему кладут на суши\роллы, а не на лапочки и сразу и в рот...мда..
Александра Балакирева убьё тебя деточка... >__<
Подписи к фото:
"Фирменная фишка бас-гитариста "The Gazette" Рейта - повязка на носу.
"Группа "Dir en Grey" выступает "на нерве" и с огоньком".
"После того как бас-гитарист Бо покинул группу "Antic cafe", поклонники рвали на себе волосы"
"Парней из культовой группы "Malice Mizere" никто и не заподозрит в гомосексуальности, во всяком случае в Японии"
"Гитарист "Malice Mizere" Манна - яркий представитель стиля "готик-Лолита"
"Один из лидеров культовой группы "X-Japan" Хидетто Мацумото покончил с собой в мае 2002 года. Он устал шокировать публику..."
с**ка... ну а ппро Хиде.. про Хиде.. фууф... он умер в 98 году, и не устал, а из-за алкоголя и... я думаю что как умный человек он бы если устал, просто ушол со сцены и скрылся в простой жизни...и вообще, не люблю когда его трогают в этом плане >__>... пытаются выразить скорбь, а получается херь какая-то..ужас...>__>...
тут вот мне сказалаи что эта... дЭвушка учавствует в группе "Куба" о_О..мда уж.. найти их профайл на спейсе и убить, убить, уббиить!! хДДД
вот то,что меня сразило
во первых: поправьте,но Ан Кафе врде через 'q' пишеться
во вторых : стилист?Зверев?Рейта и Зверев?Однако..
в третих: Какой бред "понятно откуда ростут ноги сладкого Билли" чо ваще за чушь?во всем мире есть хоть 2 обсалютно похожих человека,просто так совпало,что за бред?
в четвертых:эмо культура позаимствовала?ха,не смешите
джееры выражают свои эмоции,они их не скрываю,эмо тоже
да,ЭлЭмСи черно-озовые но,черный - отсутсвие цвета,не цвет,а розовый - яркость эмоций =_=
дальше,гомен,не читала,я читала эту статью раньше,где ты ее достала?
нарыла..да прислали тут, на беоне лежаала)
даааа,пообсирали джееры ее днев на ли ру хДДД
там есть альбом "пройти мимо ТАКОГО или джейрок в сми"
там скины с журналов про джейрок
я такого начиталась там х(
Это,как я и говорила,к дождю хДДД
а что может быть к смерти?) хД
как оформление? хДД я всё не уймусь хД
оормление потрясное,просто потрясное
тема офигенная
я вшоке,честно...безупречно просто...красиво так **
ты молодец,солнце:*
пасиба *О*